31 oct. 2009

Caviar d'aubergines à la marocaine

Ingrédients:
- 2 aubergines moyennes
- 4 tomates bien mûres

- 6 CS d'huile d'olive
- 6 grains d’ail
- ½ cc de sel
- ½ cc de papikra
- ½ cc de cumin
- 1 pincée de poivre


Préchauffer votre four à 180°C.

Mettre les aubergines au four pendant 45 min.

Les sortir chaudes et les mettre dans un plastique - bien fermer pendant une demi-heure.

Eplucher les aubergines et les couper en petits morceaux.

Préparer une sauce tomate : avec les 4 tomates coupées en 2, les râper, jeter la peau, faire cuire à feu doux avec 4 CS d’huile. Ecraser l’ail avec un verre et les mettre dans la sauce. Poivrer et saler. Laisser cuire 30 min environ. Ajouter les aubergines et bien mélanger et remettre à cuire en écrasant le tout de temps en temps.

Au bout d’une heure, ajouter le paprika, le cumin, 2 CS d’huile d’olive.

Mélanger le tout et couper le feu.

Laisser refroidir.

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