Ingrédients: (pour 2 personnes, moule de 10 cm de diamètre)
La génoise
- 45 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 1 CS de lait
La crème au mascarpone
- 150 g de mascarpone
- 50 g de fromage blanc
- 25 g de sucre en poudre
- Extrait de vanille liquide
- 1 cc de gelatine en poudre
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un bol, mélanger le jaune d'eouf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
La génoise
- 45 g de farine
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 1 CS de lait
La crème au mascarpone
- 150 g de mascarpone
- 50 g de fromage blanc
- 25 g de sucre en poudre
- Extrait de vanille liquide
- 1 cc de gelatine en poudre
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un bol, mélanger le jaune d'eouf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter votre blanc en neige. L'ajouter délicatement à la préparation précédente (soulever la pâte à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs).
Etaler votre pâte sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 à 20 min.
Pendant ce temps, préparer la crème au mascarpone: fouetter le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et l'extrait de vanille. Y ajouter 2 CS d'eau chaude. Mélanger le tout puis y incoporer la gélatine en poudre, en remuant bien.
Quand la génoise est cuite et a refroidi, la découper à l'aide d'un cercle à patisserie de 10 cm de diamètre.
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