8 nov. 2009

Biscuits sablés de Noël au Chocolat



Ingrédients: (pour une vingtaine de biscuits)
- 250 g de farine
- 1 CS de cacao en poudre
- 125 g de beurre très froid coupé en petits dés
- 30 g de sucre
- 2 CS d'eau froid
- 2 jaunes d'œufs

Préchauffer votre four à 200°C.

Sur un plan de travail, mélanger farine et cacao. Travailler l'ensemble avec les dès de beurre: mélanger avec le bout des doigts pour obtenir une pâte friable.



Ajouter le sucre, puis les jaunes et l'eau.



Mélanger à l'aider d'une cuillère en bois, jusqu'à obtenir la bonne consistance. Si la pâte est trop dure, ajouter une cuillère à soupe d'eau. Si au contraire, elle est trop collante, ajouter un peu de farine.

Former une boule de pâte et réserve au réfrigérateur pendant au moins 15 min.



A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler votre pâte et former les biscuits à l'aide de jolis emporte-pièces.



Disposer les petits biscuits sur une plaque de cuisson et faire cuire 15 min environ.

Décorer vos biscuits une fois qu'ils ont refroidi.

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